続・やさい酵母

他の野菜でも酵母を育ててみました。
暑さのせいか、何でもおいしく感じ、ゴクゴク飲んでいました。
赤色のは、びっくりスイカ酵母。
シュワッーとスイカソーダの味は、まぁ想像できると思いますが、
緑色の激辛交雑ピーマン酵母の方は、
なかなか想像も説明もし難い、非常に興味深い味でした。
楽しくて、色々な野菜で試してみたくなります。
でも、収穫した野菜は、その日のうちに食べてしまうので、
酵母になる余裕は、ほとんどない状況です。
a0135201_21131413.jpga0135201_1033165.jpg
a0135201_21262656.jpga0135201_2127188.jpg
a0135201_10393154.jpga0135201_10371520.jpg

[PR]
by ouchitm | 2013-08-26 21:00 | 貸し農園で自然栽培