はたけのおはなし*

まるごと亀戸大根

昨年咲いた花が種になり、11〜12月に発芽した亀戸大根は、
a0135201_13473761.jpg
順番に大きくなり、食べ頃をむかえています。
a0135201_16554395.jpg
根も葉も柔らかい春の味、カメイドダイコンナムル!
a0135201_1711561.jpg
消化によい絶妙な大根おろしの、カメイドダイコンダンゴ??
a0135201_1350514.jpg
暖かくなり、大根洗いも楽になりました。
亀戸大根は、葉茎の色が白ですが、(右)
自家採種しているうちに緑色のものが出てきています。(左)
緑茎は、葉もやや大きめです。
a0135201_14303621.jpg

[PR]
<< Red Russian Kale 野良坊菜とルッコラの薹 >>