はたけのおはなし*

西瓜と胡瓜

暑い夏に一番元気だったスイカちゃん。
スイカは、農作業の休憩時に、畑で食べるのが一番好きですが、
そういう場所でもないので、出かける前に切っておいて、
帰ってきたらすぐ食べると、生き返る〜??
ベタベタと甘ったるくなく、水分いっぱいで、
育てるのも簡単だし、すばらしい食べ物です。
a0135201_1740826.jpg a0135201_17393085.jpg
a0135201_1738862.jpga0135201_17411388.jpg
一方、キュウリは、スイカの何十倍も種を蒔いたのに、
実り少ない日々で、まだまだ工夫が足りないようです。
相模半白胡瓜の種採りもできました。
キュウリの気持ちになって、また来年、頑張ります。
a0135201_1846537.jpg

[PR]
<< トマトとバジル 地這胡瓜 >>