未来に残したい蕪
ひとつひとつの味が実に深い、固定種野菜の中でも、
初めて食べた時に最も衝撃が走ったのは、この蕪(みやま小かぶ)でした。
それまでは、栽培方法にばかり気を取られていたのですが、
根本となるタネの品種によって、こんなに味が違う...と、
これが、種に目覚めたきっかけでした。
来年に向けて育ち始めている、滋味溢れる蕪の母本。
初めて食べた時に最も衝撃が走ったのは、この蕪(みやま小かぶ)でした。
それまでは、栽培方法にばかり気を取られていたのですが、
根本となるタネの品種によって、こんなに味が違う...と、
これが、種に目覚めたきっかけでした。
来年に向けて育ち始めている、滋味溢れる蕪の母本。
by ouchitm
| 2015-12-26 21:00
| 貸し農園で自然栽培